Auf dieser Seite finden Sie häufig gestellte Fragen und Antworten darauf. Dieser Bereich wird laufend erweitert und erneuert. Sollten Sie trotzdem eine Frage oder Anregung haben, kontaktieren Sie uns unter support@kt-net.at.

Wie lautet die IP-Adresse der KT-NET Name-Server?

Primary DNS: 85.233.96.58 (ns1.kt-net.at)
Secondary DNS: 85.233.97.58 (ns2.kt-net.at)

Welche Daten benötige ich für meinen E-Mail-Account?
Auf dem Informationsblatt, das Sie bei Ihrer Internet-Anmeldung erhalten haben, finden Sie die Benutzerkennungen und Passwörter für Ihr E-Mail-Konto unter "Zusätze (E-Mailkonten, Domänen, etc)". Bitte nicht mit dem Benutzernamen und Passwort für den Internet-Zugang (xxxxxxxx.ppp) verwechseln!

Server für Posteingang (POP3): pop.kt-net.at
Server für Postausgang (SMTP): mailhub.kt-net.at
NEWS-Server news.kt-net.at

Ich möchte meine WebSite uploaden bzw. verwalten. Wie muss ich vorgehen?
Für den Upload können Sie jeden beliebigen FTP-Explorer verwenden (z. B. WS FTP, Filezilla, etc.). WS_FTP funktioniert nach einem ähnlichen Prinzip wie der Windows-Explorer. Hier können Sie dieses Programm downloaden. Ihre FTP-Logindaten finden Sie auf Ihrem KT-net Internet-Datenblatt. Sollten Sie Fragen haben: Rufen Sie uns einfach an (07252/ 77852) oder schreiben Sie eine E-Mail.

Ich habe einen KT-NET ADSL Account - wo frage ich mein verbrauchtes Datenvolumen ab?
Auf http://www.oebbtel.at können Sie rechts Ihren Benutzernamen (laut Ihrem Datenblatt, aber ohne @profinet.at bzw. .ppp) und Ihr Kennwort eingeben. Dann gelangen Sie zur Abfrage des verbrauchten Datenvolumens.

Ich habe einen KT-NET WAVE Account - wo frage ich mein verbrauchtes Datenvolumen ab?
Begeben Sie sich auf http://cis.kt-net.at - hier finden Sie das verbrauchte Datenvolumen. Allerdings funktioniert diese Abfrage nur von Ihrem KT-NET WAVE Account aus.

Ich möchte meine Bandbreite überprüfen - wo kann ich das tun?
Auf http://cis.kt-net.at/speedtest können Sie einen Bandbreitencheck durchführen.

Kann ich meine Mails auch von unterwegs ansehen/ bearbeiten/ beantworten/ löschen?
Selbstverständlich! Wenn Sie sich mit Ihrem POP-Kontonamen und Kennwort auf http://webmail.kt-net.at anmelden. Sie können die Verbindung mit oder ohne Verschlüsselung aufbauen. Im Webmail steht Ihnen auch ein Kalender zur Verfügung und Sie finden darin auch sämtliche als Spam klassifizierte Mails.

Falls Sie eine Urlaubsbenachrichtigung setzen oder den Spamlevel verändern möchten, können Sie dies auf http://my.kt-net.at tun. Auch hier können Sie sich mit Ihrem POP-Kontonamen und Passwort anmelden.